Le Ricette del Molino

La ricetta della Germania – Bretzel

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Preparazione

– Impasta bene tutti gli ingredienti poi dividi l’impasto in palline da 80 grammi l’una.
– Forma dei filoncini e falli riposare per 10-15 minuti.
– Allunga i filoncini dando loro la classica forma del Bretzel e fai lievitare per un’ora.
– Fai bollire 2 decilitri di acqua con 40 grammi di bicarbonato di sodio, una volta portata l’acqua a bollore immergi i Bretzel uno alla volta e toglili dall’acqua con una schiumarola dopo poco.
– Cospargi i Bretzel con il sale grosso e cuocili per 20 minuti con poco vapore in forno a 210 °C.

Il tocco in più: prova anche una versione più saporita cospargendo i bretzel di tocchetti di speck, cipolla e formaggio prima di infornarli.

Ingredienti

Farina Biologica tipo 1 1 kg
Acqua 500 g
Sale 20 g
Lievito 20 g
Burro 25 g
Zucchero 50 g

Difficoltà

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