Le Ricette del Molino

COLOMBA PASQUALE ARTIGIANALE

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Preparazione

– Fai riposare il I° impasto 12 ore a una temperatura di 28 C°
– Fai il rinfresco con il II° impasto
– Fai riposare la pasta 60 minuti circa a una temperatura di 26-28 C°
– Spezza e forma a peso voluto
– Metti la pasta all’interno degli appositi stampi
– Lascia lievitare per 5-6 ore a una temperatura di 28-30 C°
– Togli dalla cella e lascia per 10-15 minuti a temperatura ambiente
– Glassa
– Guarnisci con mandorle, zucchero a granella e zucchero a velo
– Cuoci in forno pre-riscaldato a una temperatura di 170 C° per 50 minuti circa

Ingredienti

I° IMPASTO

  • Farina Intera Oro Kg 1
  • Lievito naturale g 250
  • Acqua g 525
  • Tuorli g 125
  • Burro Kg 1.250
  • Zucchero g 315

II° IMPASTO

  • Farina Intera Oro g 250
  • Zucchero g 250
  • Tuorli g 315
  • Burro Kg 1.250
  • Miele g 65
  • Sale g 12.5
  • Vaniglia 1 bacca
  • Pasta d’arancio g 25
  • Arancio cubetti Kg 1.125

Difficoltà

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