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Le Ricette del Molino

COLOMBA PASQUALE ARTIGIANALE

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Colomba farina per dolci sal de riso lievitati

Preparazione

Unisci la farina setacciata con il lievito, il latte, lo zucchero. Mescola e aggiungi gli zest di agrumi, il miele, il rum e la vaniglia.
Continua a mescolare e aggiungi un uovo alla volta, poi il burro e il sale poi monta con la frusta per far prendere “la corda” all’impasto. Ora aggiungi i canditi e lavora la pasta su un piano freddo.

Copri tutto con una pellicola e lascia lievitare a 26° circa fino a che non triplica di volume (dalle 3 alle 6 ore). Lavora di nuovo e fai lievitare per un’altra ora e poi lasciala in frigorifero per un tempo di 16 ore.

Forma la colomba e falla lievitare ancora un’ora o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo.

Fai la glassa mescolando gli ingredienti rimasti tranne lo zucchero in granella e le mandorle: disponila e inforna la colomba a 180° cuocendola per 55 minuti, poi falle completare la cottura a bassa temperatura.

Guarnisci con zucchero a velo e mandorle pelate.

Ingredienti

Per l’impasto

500 g Sal De Riso – farina per dolci Lievitati
120 g di zucchero
80 ml latte intero
3 uova
180 g burro morbido
15 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
80 g canditi
zest di un’arancia
zest di un limone
1 cucchiaio e mezzo di miele d’acacia
20 g di rum scuro invecchiato
2 bacche di vaniglia

Per la glassa

55 g mandorle pelate
25 g fecola di patate
200 g zucchero
2 albumi d’uovo
zucchero in granella
zucchero a velo

Difficoltà

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