La ricetta dell’Australia – Aussie Meat Pie

Preparazione
Per preparare la pasta brisée. Impasta bene la farina tipo 1, il burro e l’acqua con un pizzico di sale. Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per circa un quarto d’ora.
Per preparare il ragù. Fai rosolare la cipolla con l’olio, aggiungi la carne tritata e riducila man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungi poi l’acqua, il pomodoro e le varie spezie. Fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Aggiungi un cucchiaio di farina, fai cuocere per altri dieci minuti e lascia intiepidire.
Imburra dei pirottini di alluminio e ricoprili con una sfoglia di pasta brisée. Aggiungi il ragù e copri con un dischetto di pasta sfoglia.
Spennella con un po’ di uovo sbattuto e inforna a 200° fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.
Ingredienti
Ingredienti per circa una decina di tortini piccoli.
Ingredienti per la pasta brisée:
200 g di farina tipo 1 “Sal de Riso frolla e torte”
100 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
qb di sale
Ingredienti per il ragù:
700 g di carne tritata
1 cipolla
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di acqua
qb sale
Spezie e aromi (origano, rosmarino, timo, pepe nero, ecc.)
100 g di salsa di pomodoro
Un cucchiaio di farina
Pasta sfoglia: leggi qui come prepararla
1 uovo (per spennellare)
Salsa di accompagnamento (es. Ketchup)