I consigli di Josè

La cottura del pane

La cottura è l’ultimo stadio del processo di lavorazione del pane. Ascolta i consigli di Josè per ottenere un impasto voluminoso e morbido al tempo stesso.

Il lievito madre

Il lievito Madre è la più antica fermentazione scoperta dall’uomo. Il nostro Maestro di Farine approfondisce la ricetta per un impasto ricco di sostanza e nutrimenti.

Fermentazione indiretta con metodo poolish

Poolish è una biga liquida dove il rapporto farina e acqua è uno a uno. Josè, nella sua rubrica, racconta il processo di sviluppo dell’impasto.

Impasto indiretto con biga

Puoi creare un’impasto indiretto con biga utilizzando le farine Molino Colombo, acqua, sale e lievito. Josè Consolandi spiega i segreti di questo impasto a lunga lievitazione.

La lievitazione diretta

Josè racconta cos’è la lievitazione diretta in trenta secondi. Scopri quali sono le farine giuste per impasti da veri professionisti.

La lievitazione

Josè Consolandi è un profondo conoscitore dell’arte della panificazione. Conosce tanti piccoli trucchi per sfruttare al meglio i meccanismi che regolano la lievitazione degli impasti. Tutto all’insegna della nutrizione e di una sana alimentazione!

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