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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Lava il limone e grattugia la scorza; stempera lo zucchero semolato in un decilitro di acqua tiepida. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi un pizzico di sale, sguscia nel centro le uova, unisci il burro morbido a fiocchetti, un cucchiaino di scorza di limone e lo zucchero diluito nell’acqua.
  • Lavora gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgila in un telo e lasciala riposare in un luogo fresco per un’ora abbondante.
  • Stendi sottile la pasta, ricava con la rotella dentata tante strisce della lunghezza di circa 10-12 cm, spalmale con un velo di marmellata, ripiegale a metà per il lungo e tagliatele a rombi.
  • Friggi in abbondante olio ben caldo finché i crostoli saranno ben dorati, quindi scolali e appoggiali su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso, cospargili di zucchero a velo e servi

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Crostoli alla marmellata

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
  • 300 g di marmellata a piacere
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b. di olio di arachidi
Procedimento
  • Lava il limone e grattugia la scorza; stempera lo zucchero semolato in un decilitro di acqua tiepida. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi un pizzico di sale, sguscia nel centro le uova, unisci il burro morbido a fiocchetti, un cucchiaino di scorza di limone e lo zucchero diluito nell’acqua.
  • Lavora gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgila in un telo e lasciala riposare in un luogo fresco per un’ora abbondante.
  • Stendi sottile la pasta, ricava con la rotella dentata tante strisce della lunghezza di circa 10-12 cm, spalmale con un velo di marmellata, ripiegale a metà per il lungo e tagliatele a rombi.
  • Friggi in abbondante olio ben caldo finché i crostoli saranno ben dorati, quindi scolali e appoggiali su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso, cospargili di zucchero a velo e servi

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