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Brioche col gelato

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brioche gelato

Preparazione

In una ciotola versa il latte tiepido e sbriciola il lievito di birra, mescolando per farlo sciogliere bene.

Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, lo zucchero, l’olio di semi e l’uovo.

Inizia a incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto diventerà più solido,
trasferiscilo sulla spianatoia continuando a lavorarlo energicamente con le mani e ad aggiungere farina.
Quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto, sarà sufficientemente elastico.

Trasferisci in una ciotola, fai un’incisione a croce e copri la ciotola con una pellicola per alimenti.
Lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Terminata la lievitazione, lavora l’impasto per un paio di minuti e poi fai un filoncino da tagliare a pezzetti di circa 70g l’uno.

Prepara una teglia ricoperta di carta forno e inizia a dare forma alle tue brioche sistemandole sulla teglia.
Forma dei filoncini da arrotolare su se stessi per creare la brioche.

Ricopri la teglia con una pellicola e lascia lievitare per altri 20 minuti.

Metti in forno per 15-20 minuti, a 180°C con forno ventilato.

Una volta sfornate le brioche, spennellale con l’acqua mentre sono ancora calde e poi lascia raffreddare completamente.

Ora puoi tagliare a metà le tue brioche e farcirle con due palline di gelato.

Ingredienti

Ingredienti:

250 gr di Farina tipo 0 Sal De Riso – Lievitati
250 gr di farina manitoba
1 uova
110 gr di zucchero
200 ml di latte tiepido
15 gr di lievito di birra
100 gr di olio di semi di girasole
la scorza di mezzo limone
0.5 gr di vanillina

Difficoltà

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