TORTA SOFFICE DI ALBUMI, MELE E CANNELLA

Preparazione
– Taglia le mele in spicchi non troppo sottili, irrorale con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero
– Monta gli albumi a neve ferma
– Setaccia insieme la farina per dolci, fecola, cannella e lievito
– Mescola olio, acqua e lo zucchero rimanente
– Unisci le farine setacciate poco alla volta, amalgamando bene per non formare grumi. Alla fine aggiungi anche gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare
– Ungi e cospargi di zucchero una teglia di 22 cm di diametro. Disponi le fettine di mela a raggiera sul fondo della tortiera in modo da coprirla tutta. Versa l’impasto
– Cuoci in forno statico caldo a 180°C per 40 minuti
– Sforna la torta e lasciarla intiepidire in teglia prima di sfornarla, quindi cospargila con un velo sottile di cannella in polvere o zucchero a velo
80 gr di torta ha 209 kcal circa.
Ingredienti
Per 12 Pezzi
- 200 gr di farina per dolci Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
- 5 albumi
- 2 mele
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di acqua tiepida
- 120 gr di olio di semi
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- succo di mezzo limone