TAGLIATELLE ALL’UOVO FATTE IN CASA AL PESTO DI RUCOLA

Preparazione
– Prepara la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po’ di farina
– Stendi l’impasto e crea le tagliatelle con la macchina apposita (detta anche Nonna Papera), oppure con un mattarello e un coltello per tagliare le striscioline di pasta
– Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi tutti gli ingredienti e frulla
– Cuoci la pasta (80 g a persona) in abbondante acqua salata per qualche minuto finché sarà cotta e poi scolala
– Condisci con 1 cucchiaio di pesto a persona
Il pesto può essere conservato per qualche giorno in un barattolo, a patto che resti coperto da un cucchiaio di olio
Questa ricetta apporta circa 490/500 Kcal a porzione
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta
- 400 g di farina Cuor di Grano Molino Colombo oppure di Farina Bio Molino Colombo
- 4 uova (meglio se biologiche)
- Un pizzico di sale
Per il pesto
- 100 g rucola meglio se biologica
- 150 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di grana
- 50 g di pecorino
- 50 g di pinoli tostati
- Un pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)