PIZZA MARGHERITA

Preparazione
– Sciogli in metà acqua tiepida il lievito e nell’altra metà di acqua il sale (non unire mai sale e lievito), impasta poi tutti gli ingredienti (farina per pizza, olio, acqua/lievito e acqua/sale) nella macchina del pane o a mano per 15 minuti
– Forma una palla, mettila in un recipiente con della farina sul fondo, copri con un panno umido o con della pellicola per alimenti
– Lasci riposare 30 min a temperatura ambiente
– Dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 palline
– Lascia riposare le palline per 4 ore e mezza circa in una teglia infarinata e coperte da un telo umido o da una pellicola
– Stendi gli impasti con un mattarello (utilizza la carta forno per le teglie così non sarà necessario usare l’olio)
– Farcisci con la passata di pomodoro, inforna in forno preriscaldato (240°C) per 5 minuti, poi metti la mozzarella e gli altri eventuali ingredienti e re-inforna per altri 10 minuti
1 pizza margherita così preparata ha 800/850 Kcal circa.
Ingredienti
- 250 gr di farina per pizza Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
- 2 gr di lievito fresco in panetto
- 5 gr di sale fino
- 10 gr di olio extravergine (1 cucchiaio)
- 135 gr di acqua tiepida