PANINI PER HAMBURGER

Preparazione
– Mescola tutti gli ingredienti e lavora l’impasto per circa 10 minuti o fino a quando diventerà soffice e liscio
– Metti l‘impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprilo con un canovaccio
– Lascia lievitare per 1 o 2 ore, finché raddoppierà di volume
– Sgonfia leggermente l’impasto, forma un panetto e taglialo in 8 pezzi
– Forma con ogni panetto un disco dello spessore di circa 2,5 cm e 8 cm di diametro
– Metti i panini su una teglia leggermente unta di olio, copri e lascia lievitare per un’altra ora
– Accendi il forno a 190°C. Spennella i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua, poi spolvera con i semi di sesamo
– Cuoci nel forno già caldo per circa 15 minuti, finché non saranno dorati
Un panino ha 280 kcal circa.
Ingredienti
Per 8 Panini
- 450 gr di farina per pane “Intera” Molino Colombo
- 180 ml di acqua calda
- 30 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero (meglio se integrale di canna)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
Per la Copertura
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua
- semi di sesamo