MUFFIN FONDENTI CON PEPITE DI CIOCCOLATO

Preparazione
– Monta le uova, tuorlo e albume, con il burro ammorbidito col calore e forma una bella crema facendo attenzione a mescolare bene le uova man mano che le aggiungi.
– Setaccia la farina per dolci di tipo 1 “Farina Intera Oro”, cacao, sale e vanillina (se usi il baccello di vaniglia, estrai la parte interna col coltello e uniscila alla miscela) e aggiungili al mix di uova e burro, unendo al tutto anche il latte.
– Se desideri, puoi aggiungere il cucchiaino di Brandy per dare un tocco deciso alla ricetta.
-Trita grossolanamente il cioccolato fondente col coltello e riducilo in pepite piuttosto grosse, quindi uniscilo all’impasto.
– Riempi i pirottini dei muffin per 2/3 della loro capienza.
– Inforna i muffin a 175°C per 20/25 minuti, meglio se in forno ventilato e già a temperatura.
– Aspetta che si raffreddino e spolvera con zucchero a velo. Puoi anche decorare con codette colorate, pastiglie di cioccolato o con tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
– Puoi conservare i muffin fino a 4 giorni, basta riporli in una scatola di latta ben chiusa.
Ingredienti
Per 9 muffin
- 150 gr farina per dolci di tipo 1 “Farina Intera Oro”
- 150 gr zucchero di canna grezzo integrale bio
- 90 gr latte scremato
- 75 gr burro fuso bio
- 2 uova da allevamento a terra bio
- 80 gr cioccolato fondente bio
- 25 gr cacao amaro in polvere bio
- 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di Brandy (facoltativo)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo bio