ROSSO – Muffin ai pomodori e peperoni

Preparazione
Luglio nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosso: rosso come i peperoni e i pomodori, come le ciliegie, le fragole e l’anguria. Il rosso è proprio il colore dell’estate! Usiamolo nei nostri piatti, dolci e salati come questi muffin!
– Pulisci il peperone, gli spinaci e i pomodorini, tagliali a pezzettini e mettili in padella con un filo d’olio
– Fai cuocere per 10 minuti, quindi sala e aggiungi la carota grattugiata
– Riunisci in una terrina il latte, l’olio e le uova e lavora con una frusta. Aggiungi la farina biologica, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Amalgama il tutto ottenendo una crema piuttosto liscia
– Unisci all’impasto le verdure precedentemente cotte, il provolone tagliato a cubetti e il grana grattugiato, mescolando per distribuire tutti gli ingredienti in maniera uniforme
– Versa l’impasto dei muffin salati nei pirottini imburrati e infarinati riempendoli per i 2/3 della loro altezza
– Inforna a 180° in forno già caldo e cuoci per 20 minuti circa, lascia intiepidire e servi.
Ingredienti
250 g di farina Biologica tipo 1
35 g di grana padano
1 bustina di lievito istantaneo (per prodotti salati)
200 ml di latte
2 uova
60 ml di olio extravergine di oliva
1 peperone
100 gr di pomodorini
qualche foglia di spinacio
1/2 carota grattugiata
200 gr di provola affumicata
basilico
sale e pepe qb