MUFFIN ALLE PRUGNE

Preparazione
– Lavora a crema l’uovo con lo zucchero, unisci la panna,l’olio, la farina e il lievito
– Aggiungi infine le prugne tagliate a pezzetti
– Versa l’impasto in 6 contenitori per muffin ricoperti dagli appositi pirottini oppure ungi i contenitori con un velo di burro e spolve con farina,eliminando quella in eccesso in modo da evitare che l’impasto si attacchi
– Inforna in forno caldo a 170°C per circa 20 min
– Se vuoi, decora i dolcetti con granella di zucchero, spennellando i dolcetti con gelatina di albicocche scaldata per farla aderire bene
Un muffin apporta circa 175 Kcal
Ingredienti
Per 6 muffin
- 120 gr di Farina Intera oppure Farina Grangusto tipo 1 oppure Farina Bio Molino Colombo
- 6 prugne secche bio
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 50 ml di panna fresca bio
- 1 uovo bio
- 15 ml di olio di semi
- 1/3 di bustina di lievito per dolci