MUFFIN AL CIOCCOLATO

Preparazione
– In una terrina monta le uova col burro ammorbidito fino a formare un composto cremoso
– Nella seconda terrina metti tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e un pizzico di sale. Mescola bene
– Unisci i due impasti amalgamando bene
– Aggiungi le gocce di cioccolato fondente
-Versa negli stampini per muffin, riempiendoli per 2/3
-Inforna in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 18/20 min
-Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo (oppure con codette di cioccolato o altre decorazioni a piacere)
Ogni muffin ha 288 kcal circa.
Ingredienti
Per 6 Muffin
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente Bio
- 85 gr di zucchero di canna grezzo integrale Bio
- 75 gr di Farina per dolci Biologica Molino Colombo
- 60 gr di burro fuso Bio
- 2 uova da allevamento Bio
- 10 gr di cacao amaro in polvere Bio
- 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo