LE REGIONALI – Spaghettoni siciliani alla Norma

Preparazione
– Prepara la pasta fresca amalgamando gli ingredienti e ricavandone con la macchina degli spaghettoni
– Lava i pomodori, falli bollire per 10 minuti e poi passali o falli a cubetti, come preferisci, e continua a farli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio
– Taglia le melanzane a cubetti, falle riposare mezz’ora in uno scolapasta con del sale per togliere l’amaro e friggile nell’olio di semi
– Cuoci la pasta e trasferiscila nella padella con la passata togliendo l’aglio, aggiungi i cubetti di melanzane e servi con ricotta salata grattuggiata e basilico abbondante.
Ingredienti
400 g Farina del tuo fornaio Molino Colombo
Acqua
250 g melanzane lunghe
150 g ricotta salata siciliana
350 g pomodori freschi tipo Pachino
Olio extra vergine d’oliva
Olio di semi
Basilico
Aglio