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Le Ricette del Molino

La ricetta di Israele – Challah

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Giro del mondo in 12 ricette: Israele - Molino Colombo

Preparazione

– Fai sciogliere in una ciotola il lievito di birra con l’acqua tiepida, quindi aggiungi l’olio, il sale e l’uovo con un pizzico di zucchero e amalgama il tutto
– Unisci la farina ai liquidi aggiungendola piano piano e poi impasta a mano. Quando l’impasto è compatto, continua a plasmarlo sul piano di lavoro
– Fai lievitare in una ciotola unta con olio coprendo con un panno umido per almeno due ore
– Dividi l’impasto in sei parti allungandole in strisce e forma due trecce usando tre parti per ciascuna treccia
– Falle lievitare ancora un’ora poi spennella con del tuorlo d’uovo e aggiungi i semi di sesamo, metti in forno caldo a 200°C per 10 minuti
– Abbassa la temperatura a 180°C e fai cuocere ancora per 20 minuti finché le trecce non saranno dorate.

Il tocco in più: accompagna le Challah con hummus di ceci e babaganoush di melanzane servendo il tutto con olive.

Ingredienti

Farina per pane Risosol 1kg
Acqua tiepida 2 bicchieri
Lievito fresco 1 cubetto
Olio di arachidi o di semi 1/2 bicchiere
Zucchero 1 pizzico
Uovo biologico 1 e 1 per spennellare
Sale 1 cucchiaio
Semi di sesamo

Difficoltà

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