La ricetta dell’India – Naan

Preparazione
– Mescola la farina 00 con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.
– Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.
– Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
– Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
– Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.
Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.
Ingredienti
300 gr di farina 00
un pizzico di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra in polvere
125 gr di yogurt bianco intero
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale
acqua tiepida