INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

Preparazione
– Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
– Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
– Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
– Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
– Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
– Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
– Fai bollire le uova fino a renderle sode
– Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
– Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
– Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
– Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.
Ingredienti
Per le cialdine
- 110 grammi Farina Intera Molino Colombo
- 50 grammi farina integrale Molino Colombo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Un pizzico di sale e acqua
Per l’insalata
- 2 patate
- 200 gr fagiolini
- 200 gr pomodori
- 6 acciughe sott’olio
- 1/2 cipolla rossa
- 2 uova da allevamento bio
- 2 patate
- 100 gr olive nere tipo Gaeta
- 1 scatola di tonno sott’olio
- 50 gr formaggio tipo provolone dolce
- 1/2 cipolla rossa
- 50 gr capperi
- foglie di lattuga
- aceto di vino rosso
- olio, sale, pepe