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INSALATA NIZZARDA CON CIALDINE INTEGRALI

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insalata nizzarda

Preparazione

– Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
– Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
– Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
– Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
– Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
– Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
– Fai bollire le uova fino a renderle sode
– Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
– Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
– Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
– Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.

Ingredienti

Per le cialdine

  • 110 grammi Farina Intera Molino Colombo
  • 50 grammi farina integrale Molino Colombo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale e acqua

Per l’insalata

  • 2 patate
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr pomodori
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 uova da allevamento bio
  • 2 patate
  • 100 gr olive nere tipo Gaeta
  • 1 scatola di tonno sott’olio
  • 50 gr formaggio tipo provolone dolce
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 gr capperi
  • foglie di lattuga
  • aceto di vino rosso
  • olio, sale, pepe

Difficoltà

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