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BIANCO – Focaccia con patate e cipolle

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Preparazione

Maggio nel nostro Calendario dei Colori è il mese del bianco, il colore della farina, delle cipolle, della pasta delle patate e del soffice impasto della focaccia, la merenda perfetta di tante occasioni di svago. Hai mai provato a farla in casa? Questo mese ti proponiamo la ricetta della focaccia con patate e cipolle.

– Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida.

– In una ciotola metti la farina che hai setacciato in precedenza, un pizzico di sale e il lievito che hai già sciolto.

– Lavora a mano, amalgama gli ingredienti e versa a filo l’olio e la restante acqua. L’impasto lo devi lavorare finché risulterà elastico e liscio.

– Fai lievitare l’impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un canovaccio per non disperdere il calore.

– Mentre attendi la lievitazione, prepara il condimento: pela le patate e tagliale a fettine sottili, poi pulisci le cipolle e tagliale a rondelle.

– Trascorso il tempo di lievitazione, sistema l’impasto su una teglia da forno oliata, allargandolo con le mani fino a fargli prendere la forma della leccarda.

– Sopra l’impasto steso, disponi le patate e le cipolle tagliate e condisci il tutto con sale e olio.

– Cuoci la focaccia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Ingredienti

230 g di farina per focacce Risosol

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

8 g di lievito istantaneo per ricette salate

150 ml di acqua tiepida

3 patate

1 cipolla rossa

sale q.b. sale

Difficoltà

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