MENU DI NATALE Cubotti di manzo in crosta

Preparazione
– Prepara la sfoglia con la farina Grangusto Flexia tipo 1 setacciata e il burro freddo grattuggiato, poi modella aggiungendo acqua fredda: l’idea è quella di non riscaldare l’impasto, che risulterà morbido ma non appiccicoso
– Fallo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti e intanto taglia la carne a cubotti, condiscila e falla rosolare nell’olio in padella
– Pulisci i funghi e tagliali con la mandolina, cuocili in un’altra padella con olio e cipolla rossa e falli raffreddare
– Stendi l’impasto e ricava una dozzina di rettangoli, poi su ognuno disponi un cubotto di carne e un cucchiaino di funghi, arrotola e sigilla i fagottini
– Cuoci a 200°C per 25 minuti e servi.
Ingredienti
Per l’impasto
170 grammi Farina Grangusto Flexia Tipo 1
100 grammi burro
Acqua fredda quanto basta
Sale
Per la farcitura
500 grammi filetto di manzo
250 grammi di funghi champignon
1 cipolla rossa
Olio extravergine di oliva