CIAMBELLA AL MIELE

Preparazione
– Setaccia la ricotta
– Sciogli il miele a bagnomaria e lascialo intiepidire
– Monta molto bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
– Amalgama la ricotta alle uova e successivamente aggiungi l’olio e il miele, sempre mescolando bene
– Unisci la farina precedentemente setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgama l’impasto
– Imburra e infarina uno stampo da ciambellone da 22 cm di diametro e versaci il composto
– Inforna 160°C gradi in forno statico preriscaldato per 50 minuti o fino a quando il dolce non sarà cotto (verificando con uno stecchino)
– Sforna la ciambella al miele dopo averla lasciata intiepidire in teglia
Una fetta di ciambella da 80 gr ha 260 Kcal circa.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di miele
- 100 gr di zucchero
- 280 gr di farina Molino Colombo Intera o tipo 1 o tipo 2 o Bio o Integrale
- 40 gr di fecola di patate
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- Vanillina