BURGER DI LENTICCHIE

Preparazione
– Fai soffriggere lo spicchio di cipolla o lo scalogno con 1 cucchiaio di olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, le lenticchie e fai cuocere il tutto per 10 min in una casseruola
– Frulla il composto con il mixer
– Aggiungi 3 cucchiai di pangrattato al composto
– Forma con le mani umide 2 burger, ripassali nel cucchiaio di pangrattato rimasto e infine cuocili su una piastra per circa 1/2 min per lato in modo che si formi una bella crosticina
– Servi caldi accompagnati da un contorno a scelta
– Per il pane guarda questa ricetta.
NOTA 1 burger di lenticchie ha 250 Kcal circa.
Ingredienti
Per 2 Pezzi
- 1 lattina di lenticchie 240 gr (sgocciolate)
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di cipolla o scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Concentrato di pomodoro q.b. (circa 1 cucchiaio)
- Sale e pepe q.b.
- Spezie facoltative (es. origano e peperoncino)