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Le Ricette del Molino

ARANCIONE – Fette biscottate con marmellata di cachi

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Farina per pane - Molino Colombo

Preparazione

Novembre nel nostro Calendario dei Colori è il mese dell’arancione. Quale modo migliore per celebrarlo se non con queste fette biscottate con della gustosa marmellata di cachi?

– Versa in una ciotola la farina e lo zucchero e mescolali, intanto sciogli il lievito di birra col malto d’orzo in un bicchierino di acqua tiepida e unisci alla farina
– Sciogli il burro nel latte e unisci al composto, aggiungendo il sale e mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo
– Lascia lievitare per almeno tre ore coprendo con un panno, poi lavora l’impasto e versalo in uno stampo da pan bauletto o da plum cake oliando le pareti
– Fai riposare altre due ore, poi cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti dopo aver spennellato un uovo sbattuto nel latte sulla superficie del panetto
– Fai riposare un giorno, poi dividi il bauletto in fette spesse 8 millimetri e falle tostare in forno a 140 °C per 30 minuti rigirandole spesso
– Servi con la composta di cachi

Ingredienti

– 400 g di farina per dolci Grangusto tipo 1
– 50 g di zucchero
– 6 g di sale
– 10 g di lievito di birra
– 15 g di miele o di malto d’orzo
– 40 g di burro
– 100 ml di latte
– 100 ml di acqua
– 1 uovo sbattuto con 20 ml di latte

Difficoltà