fbpx
Molino Colombo

Loading

SPEDIZIONI GRATUITE PER ACQUISTI SUPERIORI A 60€

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Procedimento
  • Intiepidisci l’acqua, circa 1,5 dl, poi stempera il lievito e aggiungi trenta grammi di burro sciolto.
  • Incorpora cento grammi di farina per lievitati di Sal de Riso a cui avrai aggiunto e mescolato un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
  • Disponi a fontana gli altri duecento grammi di farina, versaci il composto semi-lavorato del bagel e impasta con energia per circa otto/dieci minuti.
  • Imburra una terrina e adagiaci dentro la pasta. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa, per un’ora.
  • Trascorso questo tempo lavora di nuovo la pasta del bagel per qualche minuto e lasciala riposare ancora per altri quindici minuti.
  • Dividi il composto in otto parti, e da ognuna ricava un lungo filone che poi dovrai unire in modo da formare una ciambellina.
  • Disponi queste ciambelle su una teglia, coperte di nuovo da un canovaccio umido, e lasciale lievitare altri quindici minuti.
  • Ora scalda circa un litro d’acqua in una pentola con un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, poi immergi le ciambelline per sei minuti.
  • Adagiale su una placca da forno precedentemente imburrata, spennellale con un tuorlo d’uovo sbattuto e decorale con un pizzico di semi di sesamo.
  • Cuoci infine a 180° per 20-25 minuti in forno preriscaldato e poi a 230° ancora per qualche minuto.

Condividi su:

La ricetta degli USA – Bagels

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina Sal De Riso – Lievitati
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. sale
Procedimento
  • Intiepidisci l’acqua, circa 1,5 dl, poi stempera il lievito e aggiungi trenta grammi di burro sciolto.
  • Incorpora cento grammi di farina per lievitati di Sal de Riso a cui avrai aggiunto e mescolato un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
  • Disponi a fontana gli altri duecento grammi di farina, versaci il composto semi-lavorato del bagel e impasta con energia per circa otto/dieci minuti.
  • Imburra una terrina e adagiaci dentro la pasta. Coprila con un canovaccio umido e lasciala lievitare nel forno spento, ma con la luce accesa, per un’ora.
  • Trascorso questo tempo lavora di nuovo la pasta del bagel per qualche minuto e lasciala riposare ancora per altri quindici minuti.
  • Dividi il composto in otto parti, e da ognuna ricava un lungo filone che poi dovrai unire in modo da formare una ciambellina.
  • Disponi queste ciambelle su una teglia, coperte di nuovo da un canovaccio umido, e lasciale lievitare altri quindici minuti.
  • Ora scalda circa un litro d’acqua in una pentola con un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, poi immergi le ciambelline per sei minuti.
  • Adagiale su una placca da forno precedentemente imburrata, spennellale con un tuorlo d’uovo sbattuto e decorale con un pizzico di semi di sesamo.
  • Cuoci infine a 180° per 20-25 minuti in forno preriscaldato e poi a 230° ancora per qualche minuto.

Condividi su: