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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Per preparare la pasta brisée. Impasta bene la farina tipo 1, il burro e l’acqua con un pizzico di sale. Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per circa un quarto d’ora.

Per preparare il ragù. Fai rosolare la cipolla con l’olio, aggiungi la carne tritata e riducila man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungi poi l’acqua, il pomodoro e le varie spezie. Fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Aggiungi un cucchiaio di farina, fai cuocere per altri dieci minuti e lascia intiepidire.

Imburra dei pirottini di alluminio e ricoprili con una sfoglia di pasta brisée. Aggiungi il ragù e copri con un dischetto di pasta sfoglia.

Spennella con un po’ di uovo sbattuto e inforna a 200° fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.

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La ricetta dell’Australia – Aussie Meat Pie

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta brisée

Ingredienti per circa una decina di tortini piccoli.

  • 200 g di farina tipo 1 “Sal de Riso frolla e torte”
  • 100 g di burro morbido
  • 60 g di acqua fredda
  • qb di sale

Per il ragù

  • 700 g di carne tritata
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • qb sale
  • Spezie e aromi (origano, rosmarino, timo, pepe nero, ecc.)
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • Un cucchiaio di farina

Per la pasta sfoglia

  • 1 uovo (per spennellare)
  • Salsa di accompagnamento (es. Ketchup)
Procedimento

Per preparare la pasta brisée. Impasta bene la farina tipo 1, il burro e l’acqua con un pizzico di sale. Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per circa un quarto d’ora.

Per preparare il ragù. Fai rosolare la cipolla con l’olio, aggiungi la carne tritata e riducila man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungi poi l’acqua, il pomodoro e le varie spezie. Fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Aggiungi un cucchiaio di farina, fai cuocere per altri dieci minuti e lascia intiepidire.

Imburra dei pirottini di alluminio e ricoprili con una sfoglia di pasta brisée. Aggiungi il ragù e copri con un dischetto di pasta sfoglia.

Spennella con un po’ di uovo sbattuto e inforna a 200° fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.

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