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Per preparare la pasta brisée. Impasta bene la farina tipo 1, il burro e l’acqua con un pizzico di sale. Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per circa un quarto d’ora.
Per preparare il ragù. Fai rosolare la cipolla con l’olio, aggiungi la carne tritata e riducila man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungi poi l’acqua, il pomodoro e le varie spezie. Fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Aggiungi un cucchiaio di farina, fai cuocere per altri dieci minuti e lascia intiepidire.
Imburra dei pirottini di alluminio e ricoprili con una sfoglia di pasta brisée. Aggiungi il ragù e copri con un dischetto di pasta sfoglia.
Spennella con un po’ di uovo sbattuto e inforna a 200° fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.
Difficoltà:
Ingredienti:
Per la pasta brisée
Ingredienti per circa una decina di tortini piccoli.
Per il ragù
Per la pasta sfoglia
Per preparare la pasta brisée. Impasta bene la farina tipo 1, il burro e l’acqua con un pizzico di sale. Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascialo in frigorifero per circa un quarto d’ora.
Per preparare il ragù. Fai rosolare la cipolla con l’olio, aggiungi la carne tritata e riducila man mano in pezzi più piccoli mescolandola con un cucchiaio di legno. Una volta rosolata e cotta la carne aggiungi poi l’acqua, il pomodoro e le varie spezie. Fai cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Aggiungi un cucchiaio di farina, fai cuocere per altri dieci minuti e lascia intiepidire.
Imburra dei pirottini di alluminio e ricoprili con una sfoglia di pasta brisée. Aggiungi il ragù e copri con un dischetto di pasta sfoglia.
Spennella con un po’ di uovo sbattuto e inforna a 200° fino a quando la pasta non risulterà ben dorata.